Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

cara mengatasi google meet tidak ada suara

min saya punya masalah nih jadi saya itu sudah menonton dan membaca artikel yang ada di youtube dan di googel tapi saya belum menemukan tuorial yang tepat untuk mengatasi google meet saya yang tidak kunjung mengeluarkan suara 

Google meet tidak keluar suara


gimana nih min solusi nya ?

nah admin bocah tehnik akan memberikan solusi ampuh tentang cara mengatasi google meet yang tidak ada suara nya kenapa admin berani bilang kalo ini adalah 

solusi paling ampuh, hal itu karena saya juga punya pengalaman buruk soal google meet yang mana google meet saya tidak mengeluarkan suara. panik banget sih waktu itu karena 

saya juga baru pertama kalinya mengalami nya saat itu. tapi setelah saya utak-atik google meet saya 

pada akhirnya saya menemukan solusi nya dan kali ini saya juga akan membagikannya ke kalian semua yang mengalami masalah seperti yang saya alami tersebut

silahkan simak tutoril saya ini dengan cermat agar tidak sesat jadi yang perlu kalian lakukan adalah pergi ke menu setting 

dengan cara klik titik 3 di bagian kanan browser kalian nah setelah kalian masuk ke menu setting silahkan kalian cari menu site setting kalian tinggal melakukan scrool ke bawah untuk menemukan site setting tersebut

Jika sudah ketemu silahkan kalian klik sit setting kemudian kalian cari menu lagi bernama microphone 

cara nya sama tinggal kalian scrool kebawah juga untuk 

menemukan menu microphone nya..

nah jika kalian sudah menemukan menu microphone nya silahkan kalian klik lalu kemudian kalian scrool kebawah lagi lalu kalian cari ikon google meet di menu allow

nah kemudian kalian scrool kebawah lagi lalu cari menu sound klik pada bagian kanan nya akan muncul 2 pilihan yaitu mute dan allow kalian pilih yang allow 

jika kalian sudah mengikuti tutorial di atas sekarang saat kalian cek apakah google meet kalian sudah mengeluarkan suara atau belom

jika masih masih belom mengeluarkan suara ada satu cara lagi untuk mengeluarkan suara pada google meet nya. yaitu dengan cara menghapus atau meng unistal google chrome pada komputer kalian lalu kalian download ulang google chrome nya ke komputer kalian.

menurut pengamalan admin kedua cara tersebut terbukti work karena admin juga pernah mengalami masalah serupa seperti yang kalian alami dan setalah admin melakukan 2 cara di atas sekarang masalah yang admin alami sudah teratasi